您现在所在的位置是:首页>>通知公告>> 文章内容

 

关于做好2017年暑假期间保密工作的通知

新闻来源:保密办   新闻作者:保密办     阅读次数:2316次

 

全校各单位: 

暑假来临,为确保国家秘密安全,严防失泄密事件发生,现将保密工作要求通知如下:

一、 各单位要认真做好放假前的保密教育、保密提醒及假期期间的各项保密管理工作,强调涉密人员假期应遵守的保密规定,对假期的保密工作做好安排,明确责任人,落实各项保密管理措施。  

二、  各单位对照本单位涉密事项组织一次保密自查、消除隐患,确保本单位不发生失泄密事件。自查内容包括:铁门、铁窗、铁皮文件柜和防盗报警器使用情况;涉密计算机、非涉密计算机、单位门户网站管理使用情况。

三、 进行涉密载体和档案资料清理、归档、入柜,并妥善保管。  

四、 加强对涉密区域、实验室特别是保密要害部门部位管理,确保人防、物防、技防到位,确保各项保密技术防范措施始终有效,不出现漏管、失控等问题。

五、 加强涉密人员出国(境)管理、保密提醒和回访工作。假期出国(境)旅行、探亲的涉密人员,一定要自觉按规定履行审批、登记制度,假期结束返校后及时向本单位报告其国(境)外活动情况,并主动上交因公(私)出境相关证件。

六、 各单位要完善值班制度,禁止无关人员出入涉密场所,确保假期安全管理。

七、 认真做好机要邮件收发管理工作:  

1.     每天收到省机要通信局送来的机要邮件,一部分会在当天安排送往各单位,各单位由值班人员负责签收,如无法送达,会及时通知所在单位领导派人到保密办领取。  

2.     为保证安全,学生档案和一般性资料暂时存放保密办,开学后一并送达。如单位急需此类机要邮件,请单位领导与保密办联系,并派专人到保密办领取。

3.     暑假期间如需外寄机要邮件,请在每周一至周五上午到保密办办理;无特殊情况,法定节假日不办理机要邮件外寄。

八、 暑假期间原则上不办理刻章申请业务。

各单位(部门)要学习通知精神,认真安排、落实,切实做好本单位(部门)暑假期间的安全保密工作,确保安全和稳定。祝全校师生假期愉快!

 保密办电话:68752279  68755167  68755907

 

                           保密委办公室

                                                                                     2017年711

关闭本页