您现在所在的位置是:首页>>工作动态>> 文章内容

 

湖北省委秘书长傅德辉来我校调研保密工作

新闻来源:武汉大学报社   新闻作者:保密办     阅读次数:6270次

 

3月30日,湖北省委常委、秘书长、保密委员会主任傅德辉率队来校调研保密工作,校长、校保密委员会主任李晓红陪同调研。

              

出席调研活动的还有:省委副秘书长、保密委员会副主任杨邦国,省保密局副局长王兴国,省委办公厅厅务处处长高建舟,省保密局宣传处处长李杰,校党委副书记、副校长、保密委员会副主任王传中,相关职能部门和学院负责人等。

调研组参观了信息管理学院、保密办、机要室和阅文室,随后举行座谈会。傅德辉主持座谈。

               

王传中从武大保密工作概况、湖北保密教育培训基地建设情况、湖北保密教育实训平台建设情况、国家保密学院建设思路等方面汇报了工作。

信息管理学院院长方卿从学科和专业方面,介绍了学院承担保密教育培训工作的创新点;保密委员会办公室主任席彩云畅谈了一个基层保密工作者的心声;计算机学院张焕国教授则从信息安全领域出发,表示将积极配合湖北省和学校做好技术支撑。

           

“政府有需求,学校有行动。”李晓红感谢省委省政府、省国家保密局对武汉大学保密工作及其他工作的大力支持,阐释了武大“顶天立地”的办学思路。他说,“顶天”,就是把武汉大学办成世界一流的大学;“立地”,就是扎根湖北和中原大地,为地方经济和社会发展服务。他介绍了学校领导班子抓保密工作的战略思考和“零事故”的硬性要求,表示武大将按照国家和湖北省要求进一步做好保密工作。

“武大在湖北营造了中气十足的发展气场。”傅德辉对武大鼎力支持湖北经济社会发展做出的贡献表示感谢。此次调研令他深感双方合作的信心更足、底气更硬、劲头更大。他希望将武大保密工作经验加以总结,在湖北推开,使武大成为湖北省大专院校、科研单位保密工作的“领头羊”,并推向全国。同时,他希望武大充分发挥学科、专业、师资和办学等方面的优势,推动保密工作不断创新。

据悉,2015年5月,湖北省国家保密局和武汉大学共建的湖北保密教育培训基地落户武大,目前正加紧推进省保密教育实训平台和武汉大学国家保密学院的建设,旨在培养保密行业专门人才,开展保密领域的科学研究和技术攻关,为国家保密事业贡献力量。

 


关闭本页