您现在所在的位置是:首页>>工作动态>> 文章内容

学校召开2016年保密工作会议暨培训会议

新闻来源:保密办   新闻作者:保密办     阅读次数:5791次

3月9日下午,学校保密工作会议暨培训会议在经管学院教工之家召开。

会上,保密委办公室主任席彩云总结了学校2015年保密工作,并布置了2016年保密工作。根据  《武汉大学2016年保密工作要点》,2016年着重抓好以下五方面工作:强化保密责任,全面落实保密工作责任制;加强保密基础管理,实现保密管理的科学化和精细化;创新保密教育培训形式,增强教育培训的实效性和普及性;狠抓保密监督检查,推进保密监督检查的常态化和规范化;争取多方资源,推进湖北保密教育实训平台和国家保密学院的建设。

保密委办公室副主任乐宏宣读了《关于表彰武汉大学2015年度保密工作先进集体和先进个人的决定》。测绘遥感信息工程国家重点实验室等12个保密工作先进集体、丁康等40名保密工作先进个人受到表彰。校党委副书记、副校长王传中向获奖集体和个人代表颁发了奖牌和证书。

围绕如何做好2016年保密工作,王传中强调了三点意见。一是充分认识当前保密工作的严峻性和复杂性,牢固树立做好保密工作的责任意识。二是全面落实保密工作责任制,有力促进保密工作内涵发展。三是努力提升涉密人员和保密干部的保密工作能力,更好应对信息化形势下的保密工作需求。会议邀请到省国家保密局副局长王兴国作了题为《信息化发展与保密安全》的教育培训报告。报告内容丰富、主题鲜明、案例详实、深入浅出,与会人员表示受益匪浅,反响十分热烈。

全校各二级单位(部门)保密工作负责人、保密员参加会议。会议由王传中主持。