您现在所在的位置是:首页>>工作动态>> 文章内容

 

湖北保密教育培训基地落户武大

新闻来源:保密办、信息管理学院   新闻作者:保密办、信息管理学院     阅读次数:6231次

 

5月26日,湖北省国家保密局和武汉大学共建的湖北保密教育培训基地在我校落户。该基地致力于培养保密行业专门人才,开展保密领域的科学研究和技术攻关,为国家保密事业贡献力量。

会前,湖北省委秘书长傅德辉、校党委书记韩进分别会见中央保密办、国家保密局机关党委书记王言彬一行。

王言彬,湖北省国家保密局局长李卫斌,校党委副书记、副校长王传中,信息管理学院院长方卿为基地揭牌。国家保密教育培训基地副主任郑崇辉、湖北省国家保密局副局长王兴国等出席仪式。

 

该基地依托信息管理学院和相关单位学科优势、专业优势和师资优势,积极为国家和湖北省培养保密行业高级创新人才和专门技术人才。基地以服务国家保密教育事业,创建全国一流的保密行业教育、培训、研究基地为发展定位,将积极推进学历教育和短期进修、职业技能培训等多种形式的教育活动,全方位、多层次的培养保密行业专门人才;开展保密领域的科学研究和技术攻关;积极推进产学研合作和转化。

王传中从历史悠久、学科齐全、名师荟萃、人才辈出、特色明显等方面,简要介绍了学校的基本情况,希望各方共同努力、形成合力,携手推动基地稳步快速发展。

王言彬指出,随着全球化和信息化进程的加速,保密工作面临着新形势、新问题、新挑战,迫切需要培养一大批优秀的保密管理人才和科技人才。他表示,国家保密局将大力支持该基地建设,继续推进在武大建立国家保密学院的相关工作。

李卫斌提出“三步走”发展战略:推进湖北保密教育培训基地建立;推进国家保密学院建立;立足湖北、面向全国、后来居上,实现保密教育培训、保密人才培养、保密科研实力居全国领先水平的目标。

方卿表示,学院将充分发挥学科优势、专业优势、师资优势和办学优势,举全院之力推进湖北保密教育培训基地建设和保密高层次人才培养工作,以实际行动谋求工作实效。

 

关闭本页