您现在所在的位置是:首页>>工作动态>> 文章内容

 

我校通过湖北省军工保密资格复查

新闻来源:保密办   新闻作者:保密办     阅读次数:5843次

 

12月19日,湖北省认证委主任、省国家保密局局长李卫斌,副局长唐开宏,认证委副主任、省国防科工办副主任刘兆雄一行来校,对我校军工保密资格进行了现场复查。我校顺利通过复查,并获得“保密工作全面提升”的最高评价。

审查组根据程序,通过听取保密工作汇报、对涉密人员进行考试、审查档案资料、向相关单位负责人和涉密人员了解情况、现场检查重点涉密单位等环节,全面考察了我校保密工作情况。

校保密委主任、校长李晓红,党委副书记、副校长王传中,校保密委副主任、副校长舒红兵,党委常委、组织部部长赵雪梅,校保密委员会委员及相关涉密人员与会,李晓红与唐开宏共同签署了《武器装备科研生产单位保密资格复查意见书》。

李晓红向审查组介绍了学校在国防科研领域的工作情况,他表示,学校将积极投入国防科研事业,重视军工保密工作,并为其提供强有力的保障。希望通过审查,不断提升学校的保密工作水平,为我国国防事业的发展做出更大贡献。

李卫斌认为武大的保密工作得到了全面提升。他强调,保密工作应做到四个强化:强化责任链条,实行三级链条责任机制;强化宣传教育,培养保密意识;强化技术防范措施;强化督促检查,完善监督平台。

据悉,我校于2012年11月第二次获得武器装备科研生产单位保密资格。根据《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》,对取得保密资格满2年的单位应当进行复查,复查结果分提升、保持、退步三个等级。对重要事项达不到《武器装备科研生产单位保密资格标准》或严重违反保密规定的,给予警告,并要求其限期采取整改措施。对中止复查的单位,3个月后再行复查,对未达到整改要求的,撤销其保密资格。

                    

 

 

关闭本页